Ensalada japonesa de pepinos


Tenía un pepino en la heladera, algo que habitualmente no consumo, y me puse a buscar recetas para hacer alguna ensalada.

Ya lo tenía cortado en rodajas finas, con la mandolina que viene en los ralladores. Encontré la receta de Sunomono y me súper tentó!

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Ingredientes
  • 1 o 2 pepinos, dependiendo de la variedad que encuentren.
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de semillas blancas de sésamo.

 

Procedimiento
  1. Rebanar bien fino el pepino.
  2. Frotar las rodajas con sal y escurrir durante 5 minutos en un colador.
  3. Enjuagar con agua corriente fría y exprimir con fuerza para eliminar el agua.
  4. En un bowl pequeño, mezclar el azúcar, la salsa de soja y el vinagre de arroz hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Añadir el aderezo a las rodajas de pepino, espolvorear con semillas de sésamo y mezclar bien.

No tenía vinagre de arroz, así que improvisé. Usé salsa de soja con aceite de oliva y le agregué un poco de azúcar y las semillas de sésamo.

Confieso que ni leí que había que hacer todo el proceso de salar y enjuagar el pepino, quería alguna idea de cómo condimentarlo, y esta me encanto! Me quedó riquísimo. Espero pronto conseguir el vinagre de arroz para probar la receta tradicional.

 

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