Salsa de Langostinos


Los langostinos son muy caros en Argentina pero la ventaja es que con unos pocos podemos hacer en menos de 15 minutos una salsa espectacular para acompañar un plato de pasta. También le va muy bien a los zoodles si tienen un aparato que los produzca.

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Ingredientes

  • 400 gramos de pasta seca
  • 300 gramos de langostinos pelados
  • 1 lata de tomates perita o cubeteados
  • 250 cc de crema de leche
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de vermouth rojo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado (opcional)
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal gruesaIMG_1020

Preparación

  1. Poner una cacerola con agua y agregarle un poco de sal gruesa cuando comience a hervir.  Considerando que la salsa lleva unos 15 minutos, agregar los fideos con el tiempo necesario para que estén al dente junto con la misma.
  2. Lo más trabajoso es limpiar los langostinos extrayendo el intestino que se encuentra en la parte superior.  Hay que hacer un corte y extraerlo con un escarbadientes haciendo correr abundante agua para eliminar los restos que puedan quedar.
  3. En una sartén colocar dos o tres cucharadas de aceite de oliva, calentarlo a fuego medio y agregar los dientes de ajo triturados (o picados muy fino si no tienen el utensilio).
  4. Unos pocos segundos después agregar los langostinos y dorarlos, no mas de un minuto de cada lado.
  5. Agregar luego el vermouth y el jugo de limón y dejar reducir un poco (un par de minutos).
  6. Incorporar el tomate y el orégano. Si lo que tienen son peritas enteros picarlos bien.
  7. Cuando el tomate comience a hervir, agregar la crema de leche.
  8. Incorporar los fideos al dente en el sartén y mezclar con la salsa, agregando algunas cucharadas del agua de cocción si fuera necesario para diluir la salsa.
  9. Si quieren darle un toque de color, pueden decorar con un poco de perejil picado.IMG_1022.JPG
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