Pollo con verduras a la Planchetta


Esta receta la podés hacer a la sartén, al wok, al horno, en una olla… ninguno de los sabores es igual y el que surge de hacerlos en la Planchetta (o disco) es sensacional.  Anoche lo preparé como cena y aquí va cómo.  El procedimiento es muy simple aunque requiere una permanente atención para lograr una cocción pareja.

img_0832

Ingredientes img_0829

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 4 rodajas de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 zucchini grande o 2 pequeños
  • 1 tomate redondo
  • sal y pimienta a gusto
  • un chorrito de salsa de soja
  • aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

  1. Limpiar y cortar el pollo y los vegetales en pequeños bastoncitos.
  2. Distribuir una cucharada de aceite de oliva en la Planchetta
  3. Dorar el pollo a fuego mediano y reservarlo aparte
  4. Ir incorporando los vegetales en el orden que están listados arriba, ordenados por el tiempo de cocción que cada uno requiere.
  5. Con un par de espátulas o cucharas ir revolviendo cada ingrediente hasta que estén a nuestro gusto
  6. Incorporar el pollo y mezclar todo muy bien, agregándole un chorrito de salsa de soja (yo utilizo la que viene sin sal agregada).
  7. Yo le agregué a mi plato un par de trozos de morrón asado.

img_0831

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: