Polenta con Langostinos


Me encantan las gambas al ajillo pero no dejan de ser una tapita para comer como entrada.  Se me ocurrió complementarlas con polenta para que resulte un plato único y creo que la idea me salió muy bien. Acá les paso la receta.

polenta-con-langostinos

Ingredientes

  • 2 tazas de polenta 1 minuto
  • 6 tazas de agua
  • 50 gramos de manteca
  • 15 o 20 tomatitos cherry
  • 150 gramos de queso muzzarella o cremón
  • sal gruesa a gusto
  • 500 gramos de langostinos pelados y cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de café de ají molido (o un peperoncino)
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación

  1. Pelar los tomatitos cherry cortándoles una pequeña rebanada de la parte superior y dejándolos en agua hirviendo por no mas de un minuto; luego agregarle agua fría y las cáscaras saldrán fácilmente.  Cortarlos luego por la mitad.
  2. Cortar el queso en cuadraditos pequeños.
  3. Preparar la polenta de acuerdo a las instrucciones usuales: calentar el agua con sal y manteca y agregarle la polenta antes que llegue a hervir revolviendo bien a fuego bajo por el tiempo indicado.
  4. Inmediatamente agregarle los tomatitos cherry y el queso.
  5. Pasarla a un recipiente para microondas y mantenerla caliente.
  6. En una sartén calentar el aceite a fuego bajo y agregar los ajos picados  y el ají molido un par de minutos. Los ajos no deben tostarse ya que toman un sabor amargo.
  7. Luego agregar los langostinos y freir otro par de minutos de cada lado (o hasta que adquieran el color rosado caractarístico si los consiguieron crudos).
  8. Disolver el pimentón en el vino blanco y agregarlo, subiendo el fuego otros dos o tres minutos para que se evapore un poco pero no totalmente.  En total todo el proceso no debe ser superior a los 10 minutos.
  9. Servir los platos haciendo un hoyo en el centro de la polenta y rellenándolo con los langostinos.

 

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