Babaganummus


Me preparo alternativamente babaganoush y hummus para merendar light, con algunos tallitos de apio o bastones de zanahoria.  Hoy se me ocurrió integrar ambas recetas y me gustó mucho la combinación. Aquí se las paso.

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Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 lata de garbanzos (200 gramos)
  • 3 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva vírgen extra
  • 100 gramos de arándanos

Preparación

  1. Hornear la berenjena con el horno bajo. En mi hornito eléctrico lo pongo a 160° por media hora. Cada 15 minutos, darle 3 veces un giro de 90° para que el calor se distribuya bien. El total entonces es de una hora y cuarto, mas o menos.
  2. Dejarla enfriar, separar la piel que se separará fácilmente y descartarla.
  3. Abrir la lata y guardar el agua de los garbanzos por si se necesita para obtener la consistencia deseada.
  4. Pelar y abrir los dientes de ajo por el medio para sacarles el brote.
  5. Exprimir el ½ limón.
  6. Si no consiguen tahini en los negocios que conocen, aquí va una recetita muy simple para hacer algo casero que lo reemplace. http://goo.gl/wqBrhn
  7. Procesar todos los ingredientes, excepto los arándanos, hasta obtener una pasta lisa a tu gusto. Si hiciera falta, agregar un poquito del agua de los garbanzos.
  8. Si se va a consumir en su totalidad, presentarlos en un recipiente de tu gusto rociado con los arándanos.  La foto muestra un contenedor para heladera con algunos arándanos como muestra. A mi me sirve para varios días.

 

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