Patamuslos de pollo rellenos


Nuestro carnicero es un artista deshuesando las patamuslos de pollo, así que aproveché la materia prima ofrecida para inventar esta receta que seguramente puede ser mejorada bastante, cambiando o agregando ingredientes.

Esta vez las cociné con una salsita de tomate pero pueden hacerse simplemente al sartén o a la parrilla y agregarle otro tipo de acompañamientos.  Pasemos a la receta.

Patamuslo 2

Ingredientes

  • 4 patamuslos deshuesados
  • 2 cebollas
  • unas 10 hojitas de salvia, orégano o tomillo
  • 4 cucharadas de pesto de albahaca
  • 4 fetas de queso simi duro, tipo Pategrás o Fontina
  • 1 lata de puré de tomate
  • 400 gramos de tomatitos cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • agua, vino, harina o maizena en caso de ser necesario
  • sal y pimienta

Patamuslo 1

Preparación

  1. Distribuir una cucharada de pesto en cada patamuslo y agregarle una rebanada de queso
  2. Utilizando un par de escarbadientes, cerrarlos como se ve en las imágenes
  3. Cortar las cebollas en pluma, picar las hojitas de salvia y cortar los tomatitos cherry por la mitad
  4. En una sartén adecuada, calentar el aceite y sellar el pollo por ambos lados
  5. Agregar la cebolla y la salvia y dejar que se rehoguen unos 15 minutos dando vuelta las patamuslos a mitad de cocción
  6. Agregarle sal y pimienta a gusto
  7. Finalmente agregar el puré de tomates y los tomatitos cherry, dejando que se reduzca la salsa unos 15 minutos más
  8. La consistencia de la salsa puede modificarse. Si se desea más líquida, agregar un poco de agua o vino blanco. Si se desea más espesa, harina o maizena.
  9. Se pueden acompañar con puré de papas o batatas o calabaza o arroz blanco o verduras a gusto.
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