Tartas de Zucchini y Cebolla


La masa para tarta se compra en paquetes de 2 unidades así que lo lógico es elaborar 2 tartas abiertas, que es como generalmente las hacemos.  Por supuesto puede usarse la segunda tapa para cerrar la tarta, lo que resulta conveniente para una tarta gallega, por ejemplo.

Luego de hacer unas cuantas tartas, he ido refinando el procedimiento y quitando ingredientes que no son necesarios así como condimentos que solo ocultan el sabor de los ingredientes.  Si son frescos y de buena calidad, en general no necesitan condimentos.

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Tarta de zucchini

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Tarta de cebolla

Ingredientes

  • 2 tapas de tarta tipo criollas
  • 4 cebollas medianas; yo prefiero mezclar criolla y morada y también blanca cuando consigo.
  • 4 zucchini pequeños
  • 400 gramos de queso crema tipo Casancrem o Mendicrim
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de Royal
  • 60 gramos de queso duro rallado (Provolone, Reggianito, Sbrinz, etc.)
  • Aceite o rocío vegetal
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

  1. Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en pluma.
  2. Ponerlas a rehogar con un poquito de aceite de oliva a fuego mínimo.
  3. A los 10 minutos aproximadamente, rociar un poco de sal fina.
  4. Lavar bien los zucchini, eliminar los extremos y cortarlos en rodajas de un medio centímetro de ancho.
  5. En la sartén o paellera más grande de la casa colocar una cucharada de aceite y distribuir las rodajas sin que se encimen. Dorarlas por ambos lados a fuego medio e ir colocándolas sobre papel absorbente en una fuente.
  6. La cebolla estará a punto cuando haya comenzado a tomar color.  Los zucchini deben quedar levemente dorados.  En ambos casos deberán encontrar el punto que les gusta.
  7. Dejar enfriar.
  8. Batir 3 huevos la cucharadita de Royal y 200 gramos de queso crema en cada uno de los 2 bols necesarios.  Debe hacerse con un batidor para que la mezcla quede totalmente lisa.
  9. Colocar algunas gotas de aceite o rocío vegetal en dos pizzeras y distribuirlo bien en toda la superficie.
  10. Colocar una tapa en cada pizzera y estirarlas levemente para que lleguen hasta el borde.
  11. Agregar la cebolla a uno de los bols y los zucchini al otro.  Revolver de modo que queden bien mezclados.
  12. Verter el contanido de cada bol en cada pizzera y distribuir la mitad del queso rallado en cada una doblando luego los bordes hacia adentro (ver fotos).
  13. Llevar al horno precalentado a una temperatura media.  En 20 minutos las tartas deberían estar crocantes.

 

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