Morrones con Ajo


Este es una guarnición comodín para quienes nos gustan los morrones. Es muy sencillo hacerlos y van bien con casi cualquier tipo de comida, desde ensaladas hasta un buen bife de lomo o una modesta hamburguesa.

Decidí publicar esta receta porque a través de los años fui perfeccionando la técnica y pensé que valía la pena compartirla.

Se conservan varios días en la heladera en recipientes de vidrio o plástico.

 

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Morrones con Ajo en un envase Rubbermaid de 15×15 cm.

Ingredientes

  • 3 morrones, uno de cada color: rojo, verde y amarillo. Son preferibles los que tienen cuatro lados.
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen: cantidad necesaria

Preparación

  1. Lavar los morrones y colocarlos en un recipiente para horno. Una hoja de papel de aluminio evitará que la asadera se ensucie demasiado.
  2. Cocinar a 180 grados durante una hora aproximadamente, girándolos 90 grados cada 15 minutos. Para este paso es que se necesitan morrones de 4 lados.
  3. Sacarlos y colocarlos en una bolsa para horno bien cerrada o en su defecto envolverlos en papel de diario, y dejarlos enfriar. Aproximadamenta una hora.
  4. El vapor encerrado en la bolsa despegará casi completamente la piel que sacaremos, además de las semillas, ayudándonos con un cuchillito pequeño. No lavarlos!
  5. Cortarlos a lo largo en tiras de unos 2 cm de ancho.
  6. Picar el ajo lo más finamente posible.
  7. Colocar las tiras en capas cubriendo cada una con un poco de ajo y un buen chorro de aceite de oliva.

2 respuestas a Morrones con Ajo

  1. Susana Blanca Allonge dice:

    Voy a ser la pruebas con esta receta , parece exquisita con el ajo gracias por tu receta..

    ________________________________

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