Tarta de Kale sin masa


Últimamente se está hablando mucho de los “superalimentos”, definidos como aquellos que proveen una gran cantidad de nutrientes en su origen natural. Como ocurre usualmente, cada uno de ellos tiene sus pros y contras que conviene repasar antes de consumirlas.

En mi caso, la chía me produce problemas intestinales así que la he eliminado de mi dieta, razón por la que les recomiendo estar alerta a los problemas que pueden presentar.  En este artículo pueden encontrar una primera guía para entrar en tema.

El kale por su parte, si bien es difícil de conseguir, me resulta sumamente agradable así que les paso esta receta que me salió riquísima.

Tarta de Kale 1

Tarta de Kale sin masa

Ingredientes

  • 300 gramos de kale
  • 2 huevos
  • 150 gramos de queso crema
  • 100 gramos de ricotta
  • 50 gramos de queso (provolone, sardo, reggianito, etc.) rallado
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra a gusto

Preparación

  1. Lavar el kale y eliminar el tallo central.
  2. En una olla con abundante agua salada, hervir las hojas por unos 6 a 8 minutos, dependiendo el tiempo del grosor de las hojas, e inmediatamente sacarlas con una espumadera y sumergirlas en agua fría.
  3. Una vez frías, ponerlas en un colador para escurrir el agua.
  4. Precalentar el horno a unos 200° centígrados.
  5. Picar la cebolla en daditos (brunoise según los que saben) y picar el ajo.
  6. Calentar el aceite en una sartén y rehogar a fuego suave la cebolla con el ajo hasta que queden transparentes, no doradas.  Agregar sal y pimienta a gusto luego de un par de minutos de cocción.
  7. Mientras se dora la cebolla batir los huevos con el queso crema hasta obtener una mezcla sin grumos.
  8. Luego agregar el queso rallado y la cebolla rehogada que previamente se dejó enfriar unos 10 minutos para que no haga cuajar el huevo.
  9. Finalmente, picar las hojas de kale e integrarlas a la preparación.
  10. Rociar un molde de tarta de unos 25 cm con spray de aceite (o unas gotas de aceite) y cubrir el fondo utilizando un trozo de papel manteca.
  11. Volcar la preparación y distribuirla bien, apoyando contra el papel manteca de los laterales.
  12. Una vez hecho esto, recortar los sobrantes de papel que pueda haber y desgranar la ricotta por encima, aplastándola con una espátula.
  13. Llevar al horno por 30 minutos y luego subirlo al máximo por otros 10 minutos.  Dejar enfriar antes de retirar el papel manteca.
Preparación lista para ir al horno.

Preparación lista para ir al horno.

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