Zucchini a la Mario


Esta es una preparación muy parecida a las “Papas de Mario” que publiqué anteriormente.  Como ven, voy avanzando en mi orientación un poco más vegetariana y reemplacé las papas por zucchini que son mucho más dietéticos que la papa.

La receta es un buen acompañamiento para carnes o pescado.

Los zucchini aquí acompañando un vacío al horno.

Los zucchini aquí acompañando un vacío al horno.

Ingredientes

  • 3 o 4 zucchini (unos  800 gramos)
  • 1 cucharada de sémola de trigo candeal
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de café de ají molido
  • 2 cucharadas de queso tipo parmesano rallado
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite de oliva virgen

Procedimiento

  1. Lavar bien los zucchini y cortarlos primero por la mitad, luego en cuartos (la mitad de las dos mitades) y luego en octavos (la mitad de cada cuarto), siempre a lo largo. Dividir luego estas tiras en dos o tres partes par finalmente tener los bastoncitos. (Ver foto)
  2. En un bowl, agregarle los condimentos
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    Mezclando los ingredientes.

    en el orden que los mencioné: sémola, orégano, tomillo, ají molido, queso rallado, sal, pimienta y finalmente aceite de oliva virgen, revolviendo bien luego de agregar cada uno de ellos.

  3. Precalentar el horno a una temperatura media.
  4. Colocar una cucharadita de aceite de oliva en una pizzera o fuente antiadherente distribuir los bastoncitos con el lado de la cáscara hacia abajo.
  5. Hornear unos 30 minutos.
  6. Si se quieren bien crocantes, colocarlos en el grill del horno unos 5 o 10 minutos más.
Los bastoncitos preparados para llevar al horno.

Los bastoncitos preparados para llevar al horno.

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