Cheesecake de Ricotta


Con el debido crédito a la receta de helenearm, cuya receta original modifiqué ligeramente ajustando un poco los ingredientes. Ver http://allrecipes.com.ar/receta/1777/cheesecake-de-ricotta.aspx

Estoy haciendo una dieta siguiendo, no muy al pié de la letra, el libro The South Beach Diet.  En la fase inicial  indica muy frecuentemente la ricotta condimentada con unas gotas de jugo de limón, o ralladura de limón, o chocolate rallado o extracto de vainilla.  Después de algunos meses me comenzó a resultar un poco aburrido así que la cambié por esta receta, que aporta unas cuantas calorías más aparte de azúcar. Un “permitido” como los llama Cormillot pero de muy fácil elaboración.

Resultado final

Resultado final

Ingredientes

  • 200 gramos de galletitas Lincoln o similares
  • 50 gramos de manteca
  • ½ Kg de ricotta
  • 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone.
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 cucharadita de té de esencia de vainilla
  • 2 huevos

Procedimiento

  1. Moler las galletitas con la manteca hasta que se desmenucen completamente y volcarlas en un molde para bizcochuelo, de unos 25 cm, con fondo desmontable previamente enmantecado en sus costados.
  2. Aplanarlas bien con un vaso cilíndrico o algo similar. Luego repasar los bordes con una cuchara.
  3. Colocar el molde en el freezer mientras se prepara el relleno.
  4. Batir muy bien la ricotta con el queso crema, las yemas de los huevos, el azúcar y la vainilla.
  5. Por separado batir las claras a punto de nieve y unir a la preparación.
  6. Volcar el relleno en el molde y hornear a fuego suave unos 40 minutos.
  7. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Con 24 horas de heladera la base se amalgamó bien.

Al último que preparé le agregué una manzana verde (Granny Apple) pelada, cortada en daditos pequeños y hervida con una media taza de agua y una cucharadita de azúcar.

 

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Un comentario

  1. Hasta que lo encontré Mario, esta receta está suculenta, disculpe pero resulta que tengo bandera de social y otras y ni me había enterado, jajajaj

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