Fideos de Zucchini con pollo (Zoodles)


Así quedó la fuente y los platos.

Así quedaron la fuente y los platos.

Este plato muy saludable y muy rico, me fue sugerido por mi hija Cecilia. Como prueba de esto, comienzo este post con la foto del final de la cena.

Creo que el pollo puede reemplazarse por cualquier otro tipo de carne, especialmente pescado.

 Ingredientes

Ingredientes listos.

Ingredientes listos.

La receta rinde 2 porciones.

  • 1 pechuga de pollo cortada en daditos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate redondo
  • 2 zucchinis
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación

El wok en pleno proceso.

El wok en pleno proceso.

  1. Lavar bien los zucchini y producir los “fideos” lo mas largos que se pueda. Puede hacerse de varias maneras: con una mandolina, con el accesorio para cortar verduras en juliana, con el pelapapas, descartando el centro con las semillas.  Cada utensilio producirá una forma distinta pero lo que interesa es que tengan un espesor de entre 1 y 2 mm.
  2. Colocarlos luego en un colador con un poco de sal fina por unos 30 minutos para que drenen un poco el agua que contienen.
  3. Lavar bien la pechuga, secarla y cortarla en daditos.
  4. Cortar la cebolla por la mitad y luego en plumas.
  5. Picar el diente de ajo.
  6. Pelar el tomate (con el pelador de papas se hace lo mas bien) y luego extraerle las semillas.  Cortarlo también en daditos.
  7. Con todos los ingredientes listos vertimos el aceite de oliva una sartén grande o un wok.
  8. Cuando se caliente agregamos primero el pollo y lo doramos bien. Retiramos y reservamos.
  9. Agregamos otra cucharada de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo. No agregar sal ya que los zucchini ya tienen. En todo caso probar al final y corregir.
  10. A continuación agregamos los fideos de zucchini y dejamos que se doren unos 2 minutos.
  11. Finalmente agregamos el tomate y el pollo y cocinamos un par de minutos revolviendo con cuidado.
Plato terminado

Plato terminado

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3 comentarios

  1. Mario, encontré tu blog por casualidad buscando una receta de pasta casera. Es espectacular y ya lo tengo en mis favoritos. Gracias por la buena onda de todos tus posts.
    Gran abrazo.

    1. Gracias por tu comentario.
      Saludos!

  2. […] 15 minutos una salsa espectacular para acompañar un plato de pasta. También le va muy bien a los zoodles si tienen un aparato que los […]

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