Una muestra de los usos que puede darse al Pesto es esta receta para los que nos gustan los zucchinis. Ideales para acompañar una milanesa o churrasco o bien como parte de un menú vegetariano.
Ingredientes
- 3 zucchini grandes de los más cilíndricos que consigan
- Rociador de aceite, tipo Fritolin. También se puede utilizar aceite pero hay que tener un buen extractor de humo en la cocina.
- ½ taza de pesto
- 50 gramos (aprox.) de queso rallado
Procedimiento
- Lavar bien los zucchini con un cepillo, secar y eliminar los extremos.
- Con una cortadora de fiambre o una mandolina para verdura, cortarlos en rebanadas de no más de ½ centímetro. Se obtienen unas 3 fetas de cada uno.
- Rociarlos abundantemente por ambos lados con aceite en spray o aceite.
- Precalentar una plancha para bifes y proceder a cocinar las fetas, unos 2 minutos en posición horizontal, otros dos minutos en posición vertical y luego del otro lado: 8 minutos en total.
- En una fuente de horno grande, también rociada con spray vegetal, acomodar los zucchini sin que se encimen.
- Distribuir una cucharadita de pesto en cada una y extenderla por toda la superficie de cada feta.
- Espolvorear con el queso rallado.
- Llevar al horno unos 15 minutos hasta que el queso se haya dorado.
- Servir enseguida. No quedan muy bien recalentados.