Zucchini al pesto


Una muestra de los usos que puede darse al Pesto es esta receta para los que nos gustan los zucchinis. Ideales para acompañar una milanesa o churrasco o bien como parte de un menú vegetariano.

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Zucchinis al pesto

Ingredientes

  • 3 zucchini grandes de los más cilíndricos que consigan
  • Rociador de aceite, tipo Fritolin. También se puede utilizar aceite pero hay que tener un buen extractor de humo en la cocina.
  • ½ taza de pesto
  • 50 gramos (aprox.) de queso rallado

Procedimiento

Zucchinis en proceso

  1. Lavar bien los zucchini con un cepillo, secar y eliminar los extremos.
  2. Con una cortadora de fiambre o una mandolina para verdura, cortarlos en rebanadas de no más de ½ centímetro. Se obtienen unas 3 fetas de cada uno.
  3. Rociarlos abundantemente por ambos lados con aceite en spray o aceite.
  4. Precalentar una plancha para bifes y proceder a cocinar las fetas, unos 2 minutos en posición horizontal, otros dos minutos en posición vertical y luego del otro lado: 8 minutos en total.
  5. En una fuente de horno grande, también rociada con spray vegetal, acomodar los zucchini sin que se encimen.
  6. Distribuir una cucharadita de pesto en cada una y extenderla por toda la superficie de cada feta.
  7. Espolvorear con el queso rallado.
  8. Llevar al horno unos 15 minutos hasta que el queso se haya dorado.
  9. Servir enseguida. No quedan muy bien recalentados.

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