Filet de lenguado al horno con papas


Usualmente preparábamos el filet de lenguado con una salsa que contiene crema de leche. Para hacer una variante más dietética decidí probar una alternativa más saludable, aunque lo acompañamos con papas.

El hornito eléctrico que se ha incorparado a nuestra cocina nos permite controlar con más precisión la temperatura y esto es una de las claves de la preparación.

Ingredientes

  • 4 filets de lenguado Lenguado al horno 1
  • 2 o 3 papas cortadas finamente (yo lo hice con la cortadora de fiambre)
  • ajo
  • media taza de perejil bien picado
  • aceite de maíz u oliva, a gusto
  • 1 limón exprimido
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pelar y cortar las papas
  2. Rociar con aceite una fuente para horno donde quepan los filets y distribuir las papas, encimándolas para que cubran el fondo en una sola capa
  3. Mezclar la mitad del perejil y el ajo bien picados, o mejor machacados, con un par de cucharadas de aceite sal (si se desea) y pimienta
  4. Distribuir esta mezcla encima de las papas y llevarlas al horno a 150/180° por unos 15 minutosLenguado al horno 2
  5. Mezclar ahora el resto del perejil con el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta
  6. Colocar esta mezcla en una fuente amplia que nos permita distribuirla en cada uno de los filets y dejarlos macerar
  7. Cumplidos los 15 minutos de pre-cocción de las papas, colocar los filets sobre ellas y rociarlas con el aderezo que pueda quedar en la fuente
  8. Subir el horno a 220° y cocinar por unos 30/40 minutos, de acuerdo con el grosor de los mismos
  9. Acompañar con alguna verdura fresca. Nosotros utilizamos un tomate con orégano y aceite de oliva.
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