Solomillo de cerdo envuelto con panceta


Ingredientes

  • Solomillo de cerdo de medio kilo o menos (en este ejemplo usamos dos)
  • Panceta ahumada cortada muy fina (como un prosciutto, aprox. medio milímetro)
  • Salsa barbacoa o mostaza
  • Pimienta a gusto, y sal si optan por esa variación
  • Aceite en spray de alta temperatura (fritolim)

Preparación

  • Pimentar el solomillo (y salar si así se deseara, pero no lo recomiendo) y dorar bien (por todos sus lados) en sartén pre-tratada con aceite en spray. En general este dorado requiere contacto de tres o cuatro lados del solomillo.

IMG_0281

  • Una vez dorado, dejar enfriar cinco minutos mientras se enciende el horno fuerte (200 ºC).

IMG_0294

  • Disponer las lonjas de panceta de manera que abarquen todo el largo del solomillo, permitir que se estiren para que superen la circunferencia del solomillo. Ya van a ver porqué.

IMG_0296

  • Disponer el solomillo sobre las lonjas de panceta y untar libremente con salsa barbacoa (ejemplo en la foto) o mostaza.

IMG_0297_00001 IMG_0298

  • Atar cada lonja de panceta con uno o dos nudos (según permita el largo) para que queden alineados en la parte superior del solomillo. Era por esto que había que estirar la panceta para que alcance.

IMG_0299 IMG_0301

  • Hornear en horno caliente (200 ºC) unos 15-20 minutos hasta que se dore bien la panceta.

IMG_0311

  • Ejemplo del plato servido con brócoli al vapor y batatas (de las que se consigue en EE.UU.) gratinadas.

IMG_0312

  • Como opción, se pueden tomar los jugos de cocción del solomillo y hacer una reducción con un poco de almidón de maíz para rociar al servir.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: