Tarta de jamón y tomates


Esta tarta es la que primero se termina de las dos que usualmente cocino. Los ingredientes no requieren casi preparación y la mezcla queda similar a una pizza pero con una masa mucho más fina, lo que espero que ahorre algunas calorías.

Ingredientes

1 tarta La Salteña o similarTarta de jamón y tomates

200 gramos de jamón cocido

2 tomates redondos

300 gramos de queso blando que puede ser muzzarella, port salut, cremón, etc.

un poco de orégano fresco o seco

2 huevos

sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a una temperatura moderada.P1030593
  2. Batir los 2 huevos con un poco de perejil picado; reservar.
  3. Estirar bien la masa de tarta hasta llegar a los bordes de la tartera, para que los huevos batidos no rebalsen; pinchar con un tenedor y colocar en el horno por 6 minutos.
  4. Distribuir el jamón cocido sobre la masa precocida.
  5. Agregar los tomates cortados en rodajas y escurridos de sus semillas.
  6. Rociar los tomates con un poco de orégano.
  7. Sobre estos distribuir el queso cortado preferentemente en láminas.
  8. Finalmente volcar los huevos batidos de modo que se distribuyan  del modo más uniforme posible.
  9. Colocar nuevamente en el horno hasta que la masa quede bien dorada, unos 20 minutos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: