Tarta de Atún


Esta tarta es una versión libre de la empanada gallega que queda muy rica, agradable al paladar y muy nutritiva.

El atún al natural enlatado que utilizo se puede reemplazar muy bien por pescado fresco desmigajado.

Ingredientes

P10305911 tapa de tarta La Salteña o similar.

2 latas de atún al natural

1 cebolla morada

1 cebolla criolla

1 morrón rojo

1 tomate

10 aceitunas verdes

2 huevos duros

1 cucharada de té (generosa) de pimentón dulce

1/2 vaso de vino blanco seco

Aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta, a gusto. Yo no le pongo.

Preparación

  1. Tarta de atúnPrecalentar el horno a una temperatura moderada.
  2. Hervir 2 huevos durante 15 minutos.
  3. Cortar el morrón en daditos de aproximadamente 1 centímetro cuadrado y agregar a una sartén o wok con dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
  4. Mientras se dora un poco el morrón, cortar las cebollas en pluma y agregar a la cocción.
  5. Cuando las cebollas estén transparentes agregar el pimentón diluído en el vino blanco y mezclar bien.
  6. A continuación agregar el tomate y seguir cocinando a fuego medio.
  7. Esperar unos minutos que el vino y el jugo del tomate se evaporen un poco y finalmente agregar las dos latas de atún y las aceitunas cortadas en rodajas.
  8. Estirar bien la masa de tarta hasta llegar a los bordes de la tartera, ya que la mezcla puede quedar un poco líquida. Perforar bien con un tenedor y colocar en el horno por 6 minutos.
  9. Volcar la mezcla sobre la masa levemente precocida.
  10. Cortar los huevos en cuartos y distribuirlos sobre el relleno, de modo que queden sobre cada una de las 8 porciones que se cortarán.
  11. Colocar nuevamente en el horno hasta que la masa quede bien dorada, unos 20 minutos.
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Un comentario

  1. ¿Cómo se cortan “en pluma” las cebollas?

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