Pollo Frito del Sur (Southern Fried Chicken)


Una de mis amigas de deviantART.com publicó una receta de pollo frito según lo preparan en el sur de Estados Unidos de América.  Imagino que se refiere a la costa oeste ya que vive en California.

La foto que acompaña luce espectacular, así que decidí -con su autorización- incluir la traducción al español modificando las medidas a nuestro sistema decimal.

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Quienes tengan interés en ver el post original que incluye esta foto, pueden hacer click aquí.

Ingredientes

1½ kg de pollo entero (1 pollo pequeño)
½ cucharadita de sal
½ taza de harina para todo uso
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de pimienta negra
1½ litro de aceite vegetal

Preparación

  1. Lavar el pollo muy bien, y luego cortarlo en trozos.  Un pollo entero tiene (10) piezas, después de que lo corta en pedazos: 2 alas, 2 patas, 2 muslos, 2 espaldas, y 2 pechugas.
  2. Combine la sal, ajo en polvo, el pimentón, la pimienta y la harina en una bolsa de plástico o recipiente grande.
  3. Ponga 2.5 cm de aceite vegetal en una olla grande o sartén en el que entren todas las presas y lo calentamos.
  4. Enharinar el pollo, asegurándose que la mezcla de harina cubra perfectamente el pollo.
  5. Sacuda el exceso de harina.
  6. Luego se cocina en el aceite durante unos 18 minutos a fuego moderado.
  7. Baje el fuego a medio bajo, tape la sartén y cocine a fuego lento el pollo durante unos 35 minutos, dejando que se cocine a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido.
  8. Gire los trozos de pollo un par de veces. Hasta que esté dorado y hecho.

LEER ANTES DE EMPEZAR

Tengo gente joven en mi familia (los que no conocen nada mejor) que compran las presas ya cortadas se venden en el supermercado, tales como, el paquete de los muslos, patas, pata-muslo, alas, supremas o supremitas, para facililtar el trabajo de preparación. En esta receta usted comienza con un pollo entero para que se troza en piezas de tamaño similar. Si se prefiere, puede reemplazar este proceso por las bandejitas del super que tienen la ventaja de poder seleccionar por ejemplo solo patas o muslos.

Enharinar significa mezclar los trozos de pollo en la mezcla de harina, asegurándose con las manos que son las piezas de pollo crudo se cubren completamente con la mezcla de harina sazonada.

Receta original en idioma inglés.

~ Ingredients ~

3 lb whole chicken (1 good size chicken)
½ teaspoon salt
½ cup all purpose flour
½ teaspoon garlic powder
½ teaspoon paprika
¼ teaspoon black pepper
Vegetable oil (48 ounce bottle)

Preparation:

1 Really I mean wash the chicken, and then cut it into pieces.

A whole chicken has (10) pieces, after you cut it up into these pieces below;
2 Wings 2 Drum Sticks 2 Thighs
2 Back 2 Breasts

2 Combine the salt, garlic powder, paprika, pepper and flour in a plastic bag or big bowl.

3 Put ¼ inch of vegetable oil into a big, heavy iron skillet and heat it up.

4 Dredge the chicken in the flour mixture; make sure the chicken cover real well with the flour mixture.

5 Shake off the excess flour.

6 Then cook it in the oil for about 18 minutes over a moderate heat.

7 Turn the heat down to medium low, cover the skillet and simmer the chicken for about 35 minutes, letting it simmer until the chicken is cooked through.

8 Turn the chicken pieces a few times. Until golden brown and done.

READ BEFORE YOU GET STARTED

I have young folks in my family (the ones that don’t know any better) I have them to purchase already cut up chickens that they do sell in the store such as, pack of thighs, or drumsticks, wings, breast, to make the prep work easy on them, now it’s up to you whole chicken for you to cut up or the already cut up type, please know and believe it’s better on them, or go ahead and buy the already cut up chicken.

Dredge means mix the chicken pieces in the flour mixture making sure with your hands that they’re the raw chicken pieces are completely cover with the seasoned flour mixture.

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6 comentarios

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      Entiendo que la referencia de la fuente será hecha a esta página.

      Saludos!

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    me respondes a munekitacate@gmail.com
    besoss
    Emilia

    1. Hola Emilia,
      Gracias por el comentario y por el ofrecimiento!
      En cuanto al cruce de links, te cuento que esto es simplemente un pasatiempo sin intención comercial alguna y estoy feliz con la cantidad de visitas que estoy teniendo.
      Saludos!

  3. Mario, ¿dónde te metiste? Me encanta tu blog. Te dejo de paso el mío. Besos desde Bélgica

    1. Gracias por el comentario. Muy bueno tu blog.
      Saludos!

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