Fariña de Noemí


Esta tortilla es otra de las recetas tradicionales en nuestra familia;  se prepara con harina gruesa de mandioca, conocida en los negocios de productos dietéticos  simplemente como fariña.

Esta receta es una variación de la que publiqué aquí y es la que prepara mi señora cuando conseguimos el ingrediente principal.

Ingredientes

  • 200 gramos de fariña
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 750 cc de caldo de verduras (aproximadamente)

Preparación

  1. Cortar en láminas la cebolla de verdeo.
  2. Rehogar la cebolla a fuego medio en una sartén de tamaño adecuado para tortillas, usualmente de 24 cm de diámetro.
  3. Agregar la fariña en cucharadas formando una pasta.
  4. Agregar el caldo de a poco, revolviendo con una cuchara de madera para deshacer los grumos que se van a formar.
  5. Cuando se obtenga una masa apenas líquida dejar que se dore bien de un lado.
  6. Aceitar un plato y utilizarlo para dar vuelta la tortilla.
  7. Dorar del otro lado.
  8. A veces es necesario repetir los dos pasos anteriores para conseguir la consistencia deseada.
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