Tarta de bróccoli y coliflor


Para quienes (como yo) están un poquito excedid@s de peso, esta tarta provee una riquísima combinación de sabores con muy bajas calorías.

Ingredientes

Tarta de bróccoli y coliflor

Tarta de bróccoli y coliflor

  • Una masa de tarta light
  • 1  coliflor pequeña
  • 2 bróccolis medianos
  • 1 limón
  • 100 g de queso mozzarella magra
  • 3 puerros
  • 1 cucharadita de maizena (almidón de maíz)
  • 2 huevos (pueden omitirse)
  • 25 g de manteca
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Rehogar los puerros bien picadas con la manteca.  Agregar una cucharadita de maizena disuelta en medio vaso agua.
  2. Separar las flores del coliflor bien lavadas y blanquearlas en un bol con agua y el jugo de medio limón.  Luego hervir o cocinar al vapor hasta que estén tiernos (10 minutos en microondas al máximo).
  3. Separar las flores del bróccoli dejando el máximo del tallo posible.  Pelar los tallos para quitar la piel dura.  Blanquearlos en un bol con agua y el jugo de medio limón y luego hervirlos o cocinarlos al vapor hasta que estén tiernos: (5 minutos en microondas al máximo).
  4. Mezclar en un bol el coliflor y los bróccolis cortados en trozos no muy pequeños, con la salsa de puerros y la mozzarella picada muy fina o rallada.
  5. Agregar los 2 huevos batidos si se desea darle una mayor consistencia (yo los omito).
  6. Agregar sal y pimienta negra recién rallada a gusto.
  7. Estirar la masa en una pizzera. Si se utiliza una masa comprada conviene rociar el molde con un poco de aceite o manteca.
  8. Optativamente: en caso de utilizar una masa casera, si se desea que quede crocante, hornear a fuego moderado 5 minutos antes del paso siguiente.
  9. Distribuir el relleno.
  10. Dejar hornear unos 30 minutos.
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