Polenta al Horno


Como variante de la pasta tradicional muchas veces incluimos en nuestro menú la polenta que, generalmente preparamos de acuerdo con esta receta super fácil y rápida.

Ingredientes

  • 2 tazas de polenta de harina de maíz pre-cocida (1 minuto)
  • 6 tazas de agua, caldo o leche
  • 250 gramos de queso fresco tipo Port Salut, Cuartirolo o Cremoso.
  • 2 tomates perita (optativo)
  • un poco de queso rallado
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de queso rallado
  • sal a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180/200 grados.
  2. Pasar los tomates por agua hervida, enfriarlos y luego quitarles la piel. Trozarlos eliminando las semillas.
  3. Cortar el queso fresco en láminas.
  4. Enmantecar un molde para horno de borde alto.
  5. Hervir el agua, caldo o leche, agregar sal si se desea; apagar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, revolviendo con una cuchara de madera hasta obtener una pasta sin grumos.  Esta operación no demora más de un par de minutos.
  6. Sin dejar que se enfríe la polenta, cubrir el fondo del molde con la mitad de la polenta, encima de esta capa distribuir el tomate y el queso fresco y finalmente cubrir con el resto de la polenta.
  7. Distribuir algunos trocitos de manteca sobre la superficie y luego el queso rallado.
  8. Hornear hasta que quede bien gratinado.
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