Salsas Fáciles para Pasta


Desde que tengo uso de razón he comido pasta los domingos al mediodía. Generalmente pasta larga seca pero de vez en cuando pasta rellena -comprada en la fábrica de pastas- o pasta casera.

Algunas salsas con las que los acompañamos son complicadas, sobre todo por el largo tiempo de elaboración que requieren. Ya he incluido en este blog el Tuco con Carne y el Ragú, que pertenecen a este grupo.

En esta página iré incluyendo las salsas del otro grupo, las “fáciles”, que no por eso son menos ricas.

Tomate, Manteca y Cebolla

Ingredientestomatemantecacebolla

  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr de manteca
  • alguna hierba fresca (tomillo, orégano, salvia, romero)
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pasar los tomates por agua hirviendo hasta notar que se abre la piel. Pasarlos por agua fría.
  2. Cortar los tomates en cuatro y retirar las semillas. Retirar el centro del tomate -blanco y duro- y cortar el resto en trozos no muy pequeños.
  3. Pelar y cortar la cebolla en trozos grandes.
  4. Introducir todos los ingredientes en una olla y dejar cocinar a fuego mínimo unos 30 minutos.

Variante

Se le pueden agregar unas 4 o 5 tallos de apio y medio hinojo con lo que se obtiene una mezcla de sabores muy interesante.  En este caso conviene agregar los ingredientes según su tiempo de cocción: primero el hinojo, luego el apio, después la cebolla y vez que este todo rehogado se agregan los tomates.

Aceite, Ajo y Perejil

Ingredientes

  • 8 dientes de ajo
  • 100 cc de aceite de oliva
  • un manojo de perejil
  • ají molido

Preparación

  1. Pelar y picar los ajos.
  2. Picar el perejil.
  3. Calentar el aceite en una sartén grande y agregar el ajo.
  4. Luego de unos segundos, cuando el ajo empiece a despedir su aroma, apagar el fuego y agregar el perejil. El ajo no debe dorarse.
  5. Cuando los fideos están al dente encender nuevamente la hornalla con la sartén y su mezcla de aceite y ajo.
  6. Volcar los fideos colados en la sartén y mezclar bien.
  7. Agregar ají molido si se desea.

Tomate, Ajo y Albahaca

img_8881small.jpgIngredientes

  • 1 kg de tomates
  • 4 dientes de ajo grandes y sin brote
  • 50 cc de aceite de oliva
  • hojas de albahaca fresca a gusto
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Pasar los tomates por agua hirviendo hasta notar que se abre la piel. Pasarlos por agua fría.
  2. Cortar los tomates en cuatro y retirar las semillas. Retirar el centro del tomate -blanco y duro- y cortar el resto en trozos no muy pequeños.
  3. Cortar los ajos en láminas. Si los ajos tuvieran un brote muy grande conviene cortarlos por la mitad y retirarlo, lo que dará láminas más pequeñas.
  4. Calentar el aceite y agregar el ajo.
  5. En cuanto tomen un color levemente dorado agregar el tomate y cocinar por unos 30 minutos a fuego mínimo.
  6. Agregar las hojas de albahaca antes de agregar la pasta.
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2 comentarios

  1. […] Link al sitio original de la receta Posted in Recetas | Leave a Comment […]

  2. Gracias por estas deliciosas salsas!

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