Pan de Especias


El 27 de noviembre de 2007, Natalia visitó el Château du Haut-Kœnigsbourg.

Hay una breve referencia y fotos en: http://es.wikipedia.org/wiki/Castillo_de_Haut-Koenigsbourg

Le llamó la atención esta antigua receta a la que sacó la foto que sigue y me mandó la traducción de la misma.

pandeespeciescut.jpg

Ingredientes y Preparación

“Si querés hacer un buen pan de especias de calidad, hace falta por cada medida de miel, las siguientes especias:

  • 4 “loths” (4 x 16 gramos) de canela,
  • 1 “loth” (16 gramos) de nuez moscada,
  • 1 “loth” (16 gramos) de clavo de olor,
  • 1 “loth” (16 gramos) de jengibre picado,
  • 1 “loth” (16 gramos) de granos de “beriss” (tengo que averiguar qué es esto) lo que hacen en total 8 “loths” (8 x 16 gramos).
  • Hace falta agregar 8 libras de harina lo que nos dará un buen pan de especias.”

Nota: Nos faltaría averiguar cuanto es una “medida de miel”.

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