Salsa Blanca


Fácil de preparar y útil para una multitud de recetas. Nosotros la utilizamos principalmente para preparar pasta seca corta: penne rigate, elicoidali, maccheroni, farfalle, orecchiette, fusilli, etc. Eso puede lo hacemos principalmente de una de las siguientes dos formas: a) cocinando los fideos al mismo tiempo que la salsa blanca y luego de colados, volcados sobre la sartén para que se integren con la salsa, o b) Luego de mezclados los fideos colados con la salsa blanca, se ponen a gratinar unos 20 a 30 minutos al horno.

Ingredientes

  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • ½ litro de leche caliente (menos si la desea más sólida)
  • ½ nuez moscada rallada
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Disolver la manteca a fuego muy bajo en una sartén de unos 30 cm de diámetro.
  2. Agregar la harina en forma de lluvia, revolviendo con una cuchara de madera.
  3. Agregar toda la leche y subir el fuego. Seguir revolviendo de vez en cuando.
  4. Agregar la nuez moscada (imprescindible).
  5. Completar con sal y pimienta a gusto.
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11 comentarios

  1. Gracias!!! te pondria un 10 si se puede!!!!
    jajaja
    Suerte!
    Chau Esta ricquisima-1

  2. Gracias!. Esta riquisima, y muy facil de hacer ;).

  3. francisco peñaloza · · Responder

    grapor la reseta yo que tengo poco tiempo para cocinar me son re util gracias atentamete francisco

  4. PILAR COLLADO RAMIREZ · · Responder

    la leche es evaporada o fresca

    1. fresca

  5. uaaaau que flash!
    salio que piola!

  6. Veryyyyy Goooddd….rapido, sencillo y bueno

    1. Gracias por el comentario y saludos.

  7. mmmmmmm quedo para chuparse los dedos a los niños les fasino gracias

  8. David Colleman · · Responder

    Thank!!! mario muy bueno!!!!!! en serio

    1. Gracias!

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