Tarta de Espinacas


tarta-de-espinacas.jpgSería interesante que algún nutricionista calculara las vitaminas, minerales y calorías de este plato, aunque estimo que debe dar buenos resultados en cada rubro.

Ingredientes

  • 1 masa de tarta para horno (en Argentina usamos “La Salteña”)
  • 2 atados de espinacas
  • 100 gr de panceta salada
  • 2 huevos
  • 50 gr de queso provolone rallado
  • 50 gr de muzzarella cortada en daditos
  • 50 gr de pan rallado
  • sal (solo si hiciera falta, ya que la panceta provee bastante)
  • pimienta
  • media cucharadita de aceite

Preparación

  1. Lavar bien las espinacas, quitándole los tallos más gruesos.
  2. Sumergir las espinacas en agua hirviendo y cuando retome el hervor, sacarlas a otro recipiente con agua fría para detener la cocción.
  3. Colar las espinacas y sacarle toda el agua que sea posible. Picar.
  4. Secar el agua remanente en la olla que se hirvieron las espinacas.
  5. Cortar la panceta en tiritas y dorar. Usualmente no hace falta aceite para este paso.
  6. Agregar las espinacas picadas y cocinar un par de minutos.
  7. Agregar los huevos, el queso rallado, la muzzarella y la pimienta.
  8. Mezclar bien todo.
  9. Agregar el pan rallado hasta lograr un relleno entre líquido y sólido.
  10. Untar con el aceite un molde de horno y estirar la masa.
  11. Volcar el relleno. Emparejar.
  12. Llevar al horno unos 20 minutos.

Variantes

Esta receta acepta algunas variantes muy interesantes.

  1. Si tenemos manteca, leche y harina podemos preparar una salsa blanca suave y agregarla en lugar del pan rallado.
  2. Las hojas de remolacha pueden sustituir la espinaca en esta preparación.
  3. Si hubiera un resto de crema de leche en la heladera, puede ser agregado al relleno (hasta unos 50 cc)
  4. Un par de huevos duros, cortados al medio, pueden ser agregados justo antes de retirar del horno para agregar calorías (y colesterol, no olvidar).
  5. Finalmente, si no tienen posibilidad de comprar masa de tarta, pueden hacerla con la receta de Aurora.
About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 42 seguidores

%d personas les gusta esto: