Sopa de Puerro y Berro


Ingredientes

  • 1 paquete de berro (unos 300/400 gramos) limpio, sin tallos grandes.
  • 3/5 puerros (dependiendo del tamaño del “blanco”) cortados en rodajas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cubito de caldo de verduras disuelto en 1 litro de agua
  • 100 cc de crema de eche
  • Pan
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

sopaberropuerromixsmall.jpg

Preparación

  1. Rehogar el puerro en una olla.
  2. Agregar el berro y seguir rehogando.
  3. Cuando el berro se haya reducido bastante, agregar el caldo y cocinar unos 10 minutos.
  4. Sacar del fuego y procesar con una minipimer o similar (ver foto).
  5. Agregar sal y pimienta.
  6. sopaberropuerro.jpgSeguir cocinando otros 30 minutos o más.
  7. Entretanto, cortar pan en cubitos y tostarlos en el horno.
  8. Retirar del fuego y agregar la crema de leche.
  9. Ofrecer la sopa con el pan tostado y queso rallado para agregar a gusto.
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