Berenjenas en Escabeche


Elaboración simple de una guarnición exquisita para carnes. También pueden comerse como parte de un “antipasto”.

berenjenas.jpg

Ingredientes

  • 2 berenjenas no muy “gordas”
  • 4 dientes de ajo
  • ají molido dulce o picante
  • pimienta en grano verde o negra
  • 3 hojas de laurel
  • perejil
  • 1 lt. de agua
  • 200 cc de vinagre de alcohol
  • Aceite de oliva
  • sal gruesa a gusto

Preparación

  1. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de aprox. 1 cm de ancho. Salarlas y dejar descansar un rato. Salar del otro lado y volver a dejarlas un rato.
  2. Hervirlas entre 5 y 8 minutos (no más) en agua con vinagre.
  3. Sacarlas inmediatamente del agua hirviendo y dejarlas enfriar en un colador.
  4. Picar los ajos y aprontar el resto de los ingredientes, además de un frasco de unos 500 cc con boca ancha que deberá ser lavado muy bien.
  5. Colocar una capa de berenjenas y cubrirla con todos los condimentos indicados: unos granos de pimienta, una pizca de ají molido, ajo y perejil picado, y una hoja de laurel pequeña o 1/2 hoja grande. Repetir hasta concluir o bien hasta que lleguen al cuello del frasco.
  6. Verter aceite de oliva hasta cubrir totalmente las berenjenas. Con un pincho de madera perforar en distintos lugares hasta que se verifique que no absorbe más aceite.
  7. Dejar descansar y repetir el paso anterior si fuera necesario.
  8. Conservar en la heladera por lo menos 2 o 3 días antes de consumir.

4 respuestas a Berenjenas en Escabeche

  1. gabriel dice:

    muchas gracias por tu receta, tendre en cuenta tu pagina

  2. Gladys dice:

    mmmmmmm,tienen una cara de ricas,las preparare,te felicito,gracias por la recetita .

  3. Sandra dice:

    Que tal,muchas gracias x la receta,estaba en dudas sobre poner ajo y prejil,exitos.

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