Ñoquis de Ricota


Esta es una de las especialidades más demandadas por quienes los conocen en la familia. A diferencia de los ñoquis comunes, generalmente a base de papas, el sabor aquí se lo pone la ricota.

Ingredientes (para 3 personas)

  • 1 paquete de ricota fresca (aprox. 500 gr)
  • 1½ tazas de harina
  • ½ taza de maicena (si se omite este ingrediente quedan ñoquis más blandos y, para mi gusto, más ricos)
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

nioquisricota.jpgPreparación

  1. Poner la ricota en un bol
  2. Agregarle los demás ingredientes en el orden indicado
  3. Mezclar bien y amasar un poco para que ligue totalmente
  4. Dejar descansar una hora
  5. Tomar pedacitos de masa y estirar en forma de cilindros y cortar los ñoquis.
  6. Si fuera necesario, en el paso anterior se agrega un poco más de harina
  7. Pasar por el pasañoquis (o el tenedor)
  8. Hervir en abundante agua con una cucharada de aceite y sal gruesa
  9. Servir con una salsa liviana a base de tomates, para que no tape el gusto de los ñoquis
  10. Ofrecer queso rallado para espolvorear a gusto.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: