Tebbile o Taboulé


La receta está sacada de una hoja de Almacén “El Pacífico” de Avellaneda a la que se le puede asignar un antigüedad de 40 o 50 años.

Ingredientes

  • 1 taza de burgol fino
  • 2 lechugas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • Yerba buena (menta)
  • Perejil
  • 1 taza de aceite
  • Limón exprimido a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Se remoja el burgol 1 hora antes con bastante agua, se escurre y se coloca en una ensaladera.
  2. Se machaca la cebolla con sal, se escurre.
  3. El tomate y el pepino se cortan en dados muy pequeños.
  4. El perejil y la yerba buena se pican.
  5. Añada todo al burgol, condimente y ligue con aceite y limón.
  6. Mezcle bien.
  7. Sírvase acompañándolo con hojas de lechuga.
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