Sopa Paraguaya


La receta está sacada de una hoja de Almacén “El Pacífico” de Avellaneda a la que se le puede asignar un antigüedad de 40 o 50 años.

Cortada en cubos es ideal como entrada en fiestas familiares.

Ingredientes

  • Un kg de harina de maíz especial (en las dietéticas se la conoce como “harina paraguaya”)
  • 500 gr de cebolla
  • 750 gr de queso mantecoso
  • 2 huevos
  • 250 cc de leche
  • Media taza de agua
  • Media taza de aceite
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Se coloca el aceite en una cacerola, se agrega la cebolla previamente picada y de gegoza en el fuego. Una vez dorada se retira del fuego.
  2. En el mismo recipiente se le agrega: el agua, la lecha, los huevos ligeramente batidos, el queso cortado en trocitos, la harina de maíz, la sal a gusto y se revuelve todo muy bien.
  3. Esta preparación se coloca en unaasadera enmantecada y se pone al horno regular, mas o menos 30 minutos.
  4. Para saber si está cocido se introduce un palillo (igual sistema para las tortas).
  5. Este plato se sirve frío, puede agregarse a la preparación menudencias de pollo u otras aves.
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