Sopa Paraguaya de Lilia


Esta receta me la pasó Lilia quien, si mi memoria no me es infiel, era la “Señora del Café” en el estudio de auditoría donde trabajé. Por otra parte es un gusto adquirido a fines de los años 60 en Paraguay, donde viajaba frecuentemente por razones de trabajo.

Ingredientes

  • 1 kg de harina de maíz (Harina Paraguaya)
  • 1 litro de leche
  • 1 kg de cebolla
  • 600 gramos de queso “Mar del Plata” (cáscara roja)
  • 500 cc de aceite
  • 5 huevos
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Picar la cebolla y freír sin que se doren.
  2. Dejar enfriar y agregarle la sal, la leche y los huevos batidos.
  3. Una vez mezclado, agregar la harina en forma de lluvia, revolviendo con una cuchara de madera.
  4. Colocar en una asadera rectangular mediana en la que la mezcla tenga unos 3 cm de altura.
  5. Llevar a horno controlar como si fuera un bizcochuelo con el cuchillo.
  6. Cuando adquiere una consistencia pareja que se pueda cortar en porciones sin que se desarme, ya está lista para servir.
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