Queppe al Horno


La receta está sacada de una hoja de Almacén “El Pacífico” de Avellaneda a la que se le puede asignar un antigüedad de 40 o 50 años.

Ingredientes

  • 2 tazas de burgol fino
  • 1 taza de harina de trigo
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 1 lata de garbanzos remojados y picados
  • 2 tazas de aceite
  • Un poco de yerba buena (menta)
  • Sal, pimienta y ají molido a gusto

Preparación

  1. Lavar el burgol, escurrirlo, mezclarlo con la harina de trigo, los garbanzos, la cebolla picada, la yerba buena y el ají molido, la sal y la pimienta.
  2. Se amasa con agua hasta que forma una pasta blanda.
  3. En una fuente de horno se extiende la masa formando una capa de cinco centímetros de espesor.
  4. Valiéndose de un tenedor, marque surcos formando rombos.
  5. Se cubre con el aceite y se cocina a horno vivo, luego se reduce a fuego moderado hasta su cocción.
  6. Se sirve con ensalada de lechuga.
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