Peceto a la Cerveza


pecetoalacerveza.jpgLa receta se transcribe tal y como se lee en el papelito anónimo que encontré. El ingrediente principal es, obviamente, un peceto no muy grande -digamos de 1.5 kg.

Preparación

  1. Dorar el peceto (sal, pimienta y mostaza)
  2. Saltar 2 cebollas grandes aparte
  3. Mezclo y le echo 1 litro de cerveza
  4. Espero que se evapore un poco y le agrego 4 manzanas verdes peladas y en cubitos
  5. Agrego un cubito de caldo de carne
  6. Lo dejo que se cocine…

¡Suerte!

Fotos de la elaboración:

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Un comentario

  1. Queda bien sin sal el peceto, y a papá le gusta también usar pimienta en granos en vez de molida (yo la puse molida). Un detalle: una vez dorado el peceto, recubrir con mostaza de mesa y girarlo para que se cubra; dejar cocinar así a fuego lento mientras se cortan las cebollas (no muy chicas). Otro detalle: para ahorrar sodio, no agregar el cubito de carne. ¡Quedó riquísimo igual!

    Para hacer una rica salsita de acompañamiento: una vez cocida la carne (aproximadamente 45 minutos), se separa lo líquido de lo sólido (manzanas y cebolla) y se mete lo sólido el la licuadora. Como dice Blanca Cotta: ¡glup!

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