Spaetzle


 

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Esta receta es la que viene con el aparato para hacer los spaetzle, sin el cual no doy garantías de éxito. Este es el Norpro Stainless Steel Spaetzle Maker que poseo, que fue adquirido en Amazon.
La masa es bastante líquida. Del grado de liquidez de la masa dependerá la longitud de los spaetzle, si se utiliza el utensilio indicado.

 

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Ingredientes (6-8 porciones)

  • 3 huevos
  • 400 gr de harina
  • 250 cc de leche o agua o caldo
  • Sal y nuez moscada

img_7893small.jpgProcedimiento

  1. En un bowl combine la harina con la sal y los huevos batidos.
  2. Agregue poco a poco la leche o agua hasta obtener una masa no muy espesa y con la liquidez que desee.
  3. Ralle un poquito de nuez moscada sobre la preparación.
  4. En una cacerola con agua salada hirviendo ir dejando caer la masa por tandas.
  5. Tan pronto los spaetzle suban a la superficie se retiran a una fuente con manteca suficiente como para mantenerlos separados entre sí.
  6. Se pueden espolvorear con queso rallado (no me gusta) o con crema de leche (esto sí) luego de servidos, usualmente acompañando un buen goulash.
  7. Aquí pueden ver su presentación:

 

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Un comentario

  1. […] es sin tomates y así la incluyo aquí. En nuestra casa, necesariamente es acompañado por los Spatzle. Esta es la forma en que yo lo […]

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