Pasta Frola


Ingredientes

  • 150 gr de manteca (pomada)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de polvo royal o bicarbonato de soda
  • 350 gr de harina
  • 2 yemas (se puede reemplazar por 1 huevo y una yema)

Relleno

  • 500 gr de dulce de membrillo disueltos con 5 cucharadas de agua caliente o vino (yo uso 3 de agua y dos de oporto)

Procedimiento

  1. Batir la manteca con el azúcar
  2. Añadir la harina tamizada, el royal o bicarbonato, la vainilla y las yemas hasta lograr una masa uniforme. Se amasa mejor dándole calor con las palmas de la mano. dejar reposar 15 minutos a media hora y re amasar para mejor textura.
  3. En una olla, poner el membrillo cortado en cubos con las 5 cucharadas de líquido, revolver con cuchara de madera hasta que se derrita. Dejar enfriar
  4. Estirar la masa y ponerla en una tartera enmantecada y enharinada, dejando ¼ de la masa aparte.
  5. Rellenar la masa con el dulce de membrillo (tibio).
  6. Estirar el resto de la masa y cortarla en tiras, cubriendo el dulce de membrillo en forma de “canasta”. Pintar con huevo toda la superficie.
  7. Cocinar en horno mediano durante ½ hora aproximadamente.
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One comment

  1. Voy a seguir la receta, espero que me salga todo perfecto! Gracias y saludos!!

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