Malfatti


malfatti.jpgEsta receta publicada en el diario Clarín del 21 de noviembre de 1991 es la que utiliza Noemí cada vez que Damián viene de visita, ya que raramente los comemos en otras ocasiones.

Ingredientes para la masa (4 porciones)

  • 3 tazas de hojas de espinaca o acelga hervidas, exprimidas y picadas
  • 300 gr de Casandiet (patrocinante de la receta)
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina

malfatti1cut.jpgElaboración

  1. Hervir unos segundos en poca agua con sal la espinaca o acelga.
  2. Escurrir y exprimirla muy bien.
  3. Picarla y volverla a exprimir.
  4. Mezclarla por último con el queso y la harina dejando reposar no menos de 20 minutos.
  5. Luego ir tomando pequeñas porciones pasándolas por harina y dandole la forma que se desee con la mano. Noemí los hace como bolitas de unos 3 cm. de diámetro.
  6. Cocinar en agua hirviendo con sal, escurrirlos con una espumadera y salsearlos con tomate natural.
  7. También pueden cocinarse tomando con una cucharita una porción de pasta y sumergiéndola en el agua hirviendo, repitiendo esta operación hasta finalizar la pasta.

Nota: Le va bien cualquier salsa de tomate, especialmente el “Fileto” que se puede lograr simplemente con tomates perita (sin cáscara y sin semillas) cubeteados o pasados por el “Pasa Todo” y hervidos una media hora con un sobre de saborizante de hierbas.

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Un comentario

  1. Llegue a tu pagina gracias al google, mañana voy a probar esta receta y luego te comento que tal me fue…

    Slds y gracias por la receta!

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