Guiso Irlandés


Auténtico Guiso Irlandés (receta del repasador que le regaló Nati a mami para Navidad del 2006)

Ingredientes

  • 700 gramos de cogote de cordero (o cabeza) cortado en filetitos
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana
  • ½ kg de papas (pesar luego de pelar y cortar en rodajas)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 1 ½ taza de agua fría

Preparación

  1. Precalentar el horno a fuego lento (160º C).
  2. En una fuente profunda que tenga tapa (puede ser una olla totalmente metálica), colocar los filetes de cordero, las cebollas y las rodajas de papa en capas sucesivas.
  3. Entre capa y capa, espolvorear con la mezcla de perejil, tomillo, sal y pimienta.
  4. Terminar con una capa de papas.
  5. Verter el agua fría.
  6. Cubrir con papel de cera enmantecado y tapar.
  7. Cocinar entre 2 horas y 2 horas y media.
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