Cazuela de Pollo, Calabaza y Choclo (para 6 personas)


Servida lista para comer

Cazuela lista para comer

cazueladepollo.jpgIngredientes para 6 personas

  • 1 cebolla grande picada rehogada en 25 gramos de manteca y una cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1¼ kg de calabaza cortada en cubitos
  • 2 latas de tomates cubeteados, sin semilla
  • 2 latas de choclo o 4 tazas de choclo desgranado
  • 1 pollo hervido y luego desmenuzado o cortado en cubitos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 cc. de crema de leche

Esta receta nos gusta mucho hacerla para los cumpleaños, porque rinde para 12-14 personas en pequeñas cazuelas (15 cm de diámetro, aproximadamente una taza de capacidad).

Imágenes de los ingredientes utilizados en una preparación del doble de la receta, que rinde para 25 personas en pequeñas cazuelas:

Preparación

Las indicaciones de minutos corresponden al tiempo de cocción de cada etapa.

  1. Rehogar la cebolla en el aceite y manteca (10 minutos)
  2. Agregar la calabaza y mover para que se cocine, si hace falta agregar más aceite (20 minutos)
  3. Agregar los tomates (10 minutos)
  4. Agregar el choclo (10 minutos)
  5. Agregar el pollo (15 minutos)
  6. Agregar la sal y pimienta a gusto
  7. Quitar del fuego e incorporar la crema
  8. ¡Servir y disfrutar!

Imágenes de las etapas de preparación:

ADVERTENCIA DE SEGURIDAD: Este plato debe disfrutarse dentro de las 2 o 3 horas de preparado. Si sobra, guardar inmediatamente en envases herméticos de plástico y conservar exclusivamente en freezer. Los ingredientes comienzan a fermentar luego de algunas horas, y consumirlo sin haberlo conservado en freezer puede generar problemas de salud. Para mayor seguridad, incorporar la crema en la porción servida en vez de en la olla para congelar la preparación sin crema.

Anuncios

2 comentarios

  1. […] Recetas Teresita | Imagen: Mario837 Cazuela de […]

  2. Me encanta la Cazuela de Pollo. Es uno de mis platos favoritos. Yo lo cocino con un poco de vino blanco y tambien con un tallo de apio, eso ayuda a darle un gusto sabroso a la Cazuela.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: