Tarta de Cebolla, Jamón y Queso


Esta página incluye por ahora la famosa Tarta de Aurora, la mamá de Susana.

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita al ras de polvo Royal
  • ½ taza de aceite de maíz o girasol (¡no oliva!)
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal a gusto

Ingredientes para el relleno

  • ¾ kg de cebolla cortada en juliana
  • 25 gramos de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 huevos batidos
  • Mostaza para untar la tarta
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de mozarella cortada en rodajas finas
  • Queso rallado y pimentón para espolvorear encima

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes para la masa a mano y dejar reposar en heladera 10 minutos (mientras se prepara la cebolla).
  2. Rehogar la cebolla con 25 gramos de manteca y un chorro de aceite. Fuego lento, tapada y revolviendo cada rato hasta que esté cocida.
  3. Al retirar del fuego, agregar una cucharada colmada de harina y los 3 huevos batidos.
  4. En la tartera, distribuir la masa de forma que cubra bien los bordes y rebalse un poco.
  5. Untar mostaza, distribuir el jamón cocido y encima la mozarella en rodajas.
  6. Agregar la mezcla de cebolla y huevo.
  7. Mezclar queso rallado con pimentón y espolvorear.
  8. Cocinar en horno suave 40 minutos. Hacia el final, subir el horno para que se dore la parte de arriba.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: