Matambrito de Cerdo a la Pizza


matambritoplato.jpgEsta preparación es muy popular con pescados grandes (más de 5 kg y pocas espinas) asados a la parrilla. El matambre de cerdo o de vaca es ideal para la misma por su escaso grosor.

La receta que sigue es para 4 personas de buen apetito precedida por alguna entrada (en nuestra cena de Nochebuena fué melón con jamon) y seguido por un postre importante (Tiramisú de Natalia)

Ingredientes

  • 1 matambrito de cerdo de aproximadamente 1 kg
  • 2 tomates
  • 200 gr de muzzarella
  • orégano
  • sal

Preparación

  1. Preparar el matambrito eliminando la grasa que pudiera tener en exceso.
  2. La preparación puede hacerse a la parrilla de carbón o, como en nuestro caso, en la parrilla del horno a gas. Encender bien el carbón o precalentar el horno.
  3. Colocar el matambrito unos 15 minutos de cada lado lo que debería ser suficiene para que quede bien dorado.
  4. En este punto agregar sal si se desea.
  5. tomatemuzzarella.jpgCortar los tomates en rodajas y distribuirlos sobre el matambrito, espolvoreado con abundante orégano. Dejar unos 3 minutos en el horno para que eliminen buena parte de la humedad.
  6. Cortar en láminas la muzzarella y distribuirla sobre el tomate. Hornear unos 5 minutos más para que se derrita formando una capa uniforme.
  7. matambritolisto.jpgServir acompañada de las ensaladas que se desee.
    1. Nosotros hicimos una simple de papa al vapor con perejil,
    2. y otra que llamamos “Villa Gesell” por ser el lugar donde nació, que combina zanahoria rallada y granos de choclo previamente hervidos y desgranados, aderezada con salsa golf (¾ partes de mayonesa más ¼ parte de ketchup).

Variante muy rica, rica

En lugar de agregarle tomates comunes hice unos tomatitos cherry, cortados por la mitad con orégano, aceite de oliva, MUY poquito azucar moreno y horneados unos 15 minutos. Quedó riquísima!

Con tomatitos cherry.

Con tomatitos cherry y ensalada Villa Gesell.

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7 respuestas a Matambrito de Cerdo a la Pizza

  1. [...] Link al sitio original de la receta Posted in Recetas | Leave a Comment [...]

  2. sarita felker dice:

    puedo hacerlo al roqueford.?’

    • mario837 dice:

      Es cuestión de gustos. El roquefort para mi es muy fuerte y le saca el gusto al cerdo o al pescado al que algunas veces se le pone. Probalo y puede ser una combinación interesante.

  3. mario dice:

    ami me sale muy bien , de cerdo o vacuno y le doy un toque de sabor con el ajo .

  4. MARIELA SOTO dice:

    Me encanto la idea del matambrito rápido y delicioso. Me gustaría recibir ideas los felicito gracias

  5. MIGUEL dice:

    OK. MUCHAS GRACIAS POR TUS CONSEJOS GENIALES. uN ABRAZO DESDE CORRIENTES

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