Morrones Rojos Asados


img_8895small.jpgExquisitos para acompañar carnes o arroces.

Ingredientes

  • 4 morrones rojos
  • 6 dientes de ajo grandes o 10 chicos
  • Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  1. img_8892small.jpgAsar los morrones hasta que su cáscara esté totalmente negra. Se puede hacer a la plancha (foto), a la parrilla del horno de gas y, si fuera posible, a la parrilla de carbón.
  2. Una vez conseguido tostar por todos los lados los morrones, sacarlos del fuego y envolverlos en papel de diario. Dejar enfriar 1 hora aprox.
  3. Mientras tanto, pelar los ajos, quitarles el brote y picarlos finamente.
  4. Una vez fríos la piel se retira fácilmente. Eliminar tronco, semillas y todas las nervaduras blancas interiores.
  5. Colocar en un recipiente de vidrio o plástico para heladera: una capa de morrones y un poco de ajo picado encima hasta terminar.
  6. Rociar generosamente con aceite de oliva hasta cubrir. Una vez consumidos los morrones, el aceite restante es ideal para condimentar por ejemplo un plato de arroz blanco.
About these ads

9 respuestas a Morrones Rojos Asados

  1. […] Morrones rojos asados, cuya receta encontrarán aquí. […]

  2. […] Morrones rojos asados, cuya receta encontrarán aquí. […]

  3. Desiree dice:

    Hola, tus recetas son fantastiicas y faciles. Queria preguntarte si los morrones una vez asados, y pelados, se pueden lavar? proque me quedan cascaritas negras por todo el morron, y de la unica manera que sale es con agua. Se pueden lavar?

    • mario837 dice:

      Hola Desiree,
      Por supuesto que se pueden lavar. Sin embargo, parte del sabor de los morrones se te va a ir con el agua. Lo que te debe pasar es que no los tenés el tiemo suficiente en la plancha o la parrilla. A mi nunca me pasó que la piel quedara adherida en los lados. Si te puede pasar en la parte superior e inferior en cuyo caso se pueden eliminar. El sistema de envolverlos en papel de diario es infalible para permitir que se enfríen y luego la piel sale con mucha facilidad.
      Saludos,
      Mario

  4. Muuy buenos estos morrones!!! Gracias!

  5. Angel julio bustamante dice:

    Aqui en mi localidad…no consigo esos vinos de la foto….hay el comun..y uno :etiqueta negra…….son caros ?….vivo en SAN JOSE DE LA DORMIDA .PCIA DE CORDOBA…..donde los puedo conseguir?…….los que hay son buenos pero quisiera probar un malbec …..muy buena su pagina ….felicitaciones…….julio

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 55 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: